ペペロンチーノの作り方

材料

  • ウインナー 好きなだけ
  • オリーブオイル
  • 水 400ml
  • 固形コンソメ1つ(または鶏ガラスープの顆粒 小さじ2程度)
  • チューブにんにく
  • 1.6mm~1.8mm パスタ
  • 鷹の爪
  • ブラックペッパー
  • ドライバジル

レシピ

  1. 好きなだけ用意したウインナーを適当に斜め切り
  2. オリーブオイルとウインナーを冷えたフライパンに広げる
  3. 油が撥ねすぎないよう火力に注意しつつ、フライパンを斜めにしたりしてオイルの池で揚げるように焼く
  4. 好きな加減になったら水、固形コンソメ1つ、チューブにんにくを入れて中火にする
  5. 沸騰したらパスタを捻って上から押しながら入れて半分浸かったらパッと離してしまう
  6. 鷹の爪を入れつつ適宜パスタをトングで整える
  7. お湯がほぼなくなったら火を止めてお皿に盛り付ける
  8. ブラックペッパー、ドライバジルを振ってできあがり